Recettes

Riz sauté aux petits pois à la tomate

10 octobre 2017
Riz sauté aux petits pois à la tomate

Préparer soi-même ses repas c’est important quand on souhaite bien manger mais la semaine, on a pas forcément envie et/ou le temps de passer beaucoup de temps à préparer le diner, surtout quand on a des enfants qui tournent autour de la cuisine en criant famine. Alors à la maison, on a nos recettes rapides préférées que l’on n’hésite pas à faire plusieurs fois par mois.

Le riz sauté est très pratique car il se se décline en fonction de ce qu’il reste dans le frigo. 
Autour de la base de riz, tout le reste est facultatif et peut se remplacer par un autre ingrédient du même type. Ainsi, vous pouvez très bien remplacer le poulet par du boeuf, des crevettes ou du porc. Les petits pois pourraient être remplacés par des brocolis ou bien vous pourriez ne pas mettre de concentré de tomate etc…

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de riz blanc ou semi-complet
  • 400 g de blanc de poulet
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 boîte de concentré de tomate
  • Ail, oignon, gingembre en poudre
  • Sauce soja
  • Sauce nuoc nam
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Commencez par faire cuire le riz (si il vous en reste d’un repas précédent, c’est l’occasion parfaite pour l’utiliser).

Pendant ce temps, découpez le poulet en morceaux d’un centimètre environ.

Dans un wok (ou dans une sauteuse), faites chauffer le concentré de tomate avec un peu d’eau ail, oignon et gingembre. Ajoutez le riz, mélangez et mettez ensuite de côté.

Sur feu vif, versez l’huile d’olive avec la sauce soja et faites une omelette. Ajoutez ensuite le riz et les petits pois (cuits préalablement quelques minutes à l’eau ou à la vapeur).

Assaisonnez avec de la sauce soja et de la sauce nuoc nam. Ajoutez de la coriandre, du sel et du poivre.

Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

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